МБОУ "Боровихинская ООШ"
с. Боровиха Первомайского района Алтайского края
  • 4 декабря - День информатики!!!

    День информатики в России ежегодно отмечается 4 декабря. Кроме того, в течение года люди, имеющие непосредственное отношение к компьютерным технологиям, отмечают и другие даты. Например, 4 апреля по всему миру празднуют День Интернета, а 17 мая — Всемирный день электросвязи и информационного общества. Есть и исключительно профессиональные даты, например, День программиста или День SEO-оптимизатора.
    4 декабря - День информатики!!!.

    Праздник «День информатики» в 2020 году отмечается 4 декабря, в пятницу.

    Информационно-вычислительные технологии лидируют в перечне сфер науки и техники, которые за последние десятилетия стремительно совершенствуются и видоизменяются. Информатика занимается машинной обработкой данных при помощи электронно-вычислительных устройств. Впервые об информатике заговорил Карл Штейнбух в 1957 году: в основе дисциплины использованы слова «автоматика» и «информация».

    Праздничная дата выбрана неслучайно. В этот день член-корреспондент АН СССР И. С. Брук представляет страну на конференции, темой обсуждения которой стала автоматизация вычислительных машин.

    Как зарождалась информатика:

    1888 год — создание первой примитивной вычислительной машины Г. Холлеритом;
    1948 год, август — создание первого проекта вычислительной машины «Урал»;
    1948 год, декабрь — регистрация изобретения И. С. Брука и Б. И. Рамеева — ЭВМ;
    1959 год — отдельные школьники Москвы начинают познавать азы программирования;
    1985 год — информатика становится обязательным предметом в курсе среднего образования.

    Отечественные ЭВМ длительное время были конкурентоспособными относительно зарубежных аналогов, а в разработке вычислительных программ и алгоритмов: равных российским программистам нет.

    Медицина, промышленность, торговля, политика, образование, быт — абсолютно все сферы жизни сегодня немыслимы без информатики, которая представляет собой не только учебный предмет, но и науку, играющую важную роль в развитии общества.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике